Segredo de amiga: Tempero caseiro da Thalita
Postado em: | Por: Janaina Depiné | Em: Segredo de amigaHoje estreamos uma coluna nova aqui no Elegante Sempre: Segredo de Amiga. Como eu e Thalita estamos sempre compartilhando dicas no Snap, decidimos reunir tudo aquilo que pode facilitar sua vida. Nessa estreia a Tha vai ensinar você a fazer o tempero caseiro dela que é superútil no dia a dia.
Eu gosto de comida temperada, da vida temperada, cheia de sabor. E gosto de tempero natural, caseiro, com gostinho de amor, de tempo investido. De artificial já tem muita coisa por aí. E acredito que não tem nada melhor do que servir a quem a gente ama com o nosso toque especial, não enlatado, escolhido em prateleira e cheio de sódio.
Algumas amigas já me pediram a receita dos meus temperinhos e eu não só passei a receita como presenteei com meu temperinho. Elas amam. Já fui na casa de uma querida amiga compartilhar esse segredinho e quando ela repete a receita me manda foto com a legenda “Thalitempero”.
Eu dou risada e a minha vida enche de propósito e significado. Porque quem já me acompanha por aqui ou nas redes sociais Instagram, Facebook e Snap (bemservir) sabe que mais do que servir bem às pessoas que eu amo e estão ao meu redor, o meu desejo é inspirar outras mulheres a servirem com amor e alegria, fazendo tudo como para Deus. Então, vamos ao segredinho de amiga de hoje?
Como fazer o “Thalitempero”
Descascando o alho
Falo sempre nos artigos que escrevo aqui para o Elegante Sempre (Bem Servir leia aqui) que para servir bem precisamos de uma agenda (custei mas aprendi que agenda serve para a vida). Na correria do dia a dia, principalmente para quem trabalha dentro e fora de casa, ajuda muito a nos organizar. Então…
– Na noite anterior ao dia que for fazer os temperinhos deixe o alho de molho na água. Isso vai facilitar na hora de descascar.
– Aproveite para ver um seriado que você precisa colocar em dia e não consegue ou aquele filme que você quer muito ver enquanto descasca o alho.
Alho
Gosto de variar nos temperos e ás vezes uso apenas o alho puro e refogo os outros temperinhos na hora. Ex: para fazer um macarrão alho e óleo.
– Descasque e enxugue o alho e guarde em um vidro na geladeira. Essa quantidade dura uns 10 dias para minhas receitas.
Outra forma de guardar o alho já descascado e picado é no azeite.
– Cubra com azeite e guarde na geladeira. Aproveite o azeite para fazer a comida e temperar saladas. Fica muito bom.
Tempero de Alho e Cebola
– Bata alho e cebola em uma centrífuga ou liquidificador (prefiro em uma centrífuga daquelas pequenas porque deixa os pedacinhos, mas não tenho, por isso uso o liquidificador e tento bater menos)
– Se precisar para facilitar na hora de bater coloque azeite.
– Só coloco o sal na hora. Isso ajuda a diminuir a quantidade de sódio (você pode usar o comum, o rosa, o azul… o sal da sua preferência), e como tem alimentos mais saborosos que outros, que precisam de menos sal, fica mais fácil temperar na hora.
– Uso esse tempero mais no arroz e feijão.
Tempero verde
– Bata alho, cebola, cebola roxa, pimentão, cebolinha, salsa, manjericão e coentro em uma centrífuga ou liquidificador (também prefiro que fique uns pedacinhos).
– Se precisar para facilitar na hora de bater coloque azeite.
– Coloque em um pote de vidro (aproveito os de azeitona e palmito) e guarde na geladeira. Dura entre 10 a 15 dias na geladeira essa quantidade para mim (caso eu não tenha o outro tempero)
– Uso esse tempero em massas, carnes, legumes etc.
Amo cozinha prática e tudo feito em casa! Tendo os temperinhos caseiros prontos em casa, fica mais rápido fazer o almoço ou o jantar e não tem desculpa! Gostaram da ideia? Se gostou e precisa de uma renda extra, dá, inclusive, para você vender para as amigas, vizinhas e colega de trabalho #ficaadica
E se caso você não tiver todos os ingredientes em casa pode fazer do seu jeito, acrescentar e tirar o que achar melhor e sua família gostar. O importante é ser um temperinho caseirinho, mais saudável, cheio de sabor e ter sempre um toque de amor.
E como vocês fazem o tempero? Tem alguma dica pra deixar a cozinha bem prática? Compartilha aqui no nosso espaço e vamos testar!
Uau muuuto bom! Facilita demais assim não vou precisar estar cortando todos os dias.