Elegante sempre - Janaína Depiné

Receita de pão rápido

Um pão quentinho tem seu valor, não é mesmo? Dia desses postei no meu Instagram ( @elegantesempre) uma receita que faço que é muito fácil. Fez o maior sucesso e por isso compartilho aqui.

Ingredientes:

1 e 1/4 de xícara de leite morno

1/2 xícara de óleo

2 ovos

2 tabletes de fermento biológico ou 1 saquinho de fermento biológico seco

3 xícaras de farinha de trigo (você pode substituir por trigo integral, farinha de aveia ou mesmo aveia)

1/4 de xícara de açúcar ( você pode usar açúcar mascavo ou demerara)

1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador ( ou misture à mão) o leite, o óleo, os ovos e o fermento e reserve.
  2. Em uma vasilha misture a farinha, o sal e o açúcar e acrescente a mistura que você bateu no liquidificador.
  3. Depois de mexer bem espere 20 minutos para a massa crescer. Você pode usar o tempo de pré-aquecer o forno para a massa crescer.
  4. Leve ao forno preaquecido a 220º em forma ( preferencialmente no formato de bolo inglês) untada e deixe assar por cerca de 20 a 30 minutos (dependendo do tipo do forno).

Prontinho! Uma receita que fica pronta em menos de uma hora! E eu faço a versão fit do pão. Troco as xícaras de farinha comum por uma de farinha integral, uma de farinha de aveia ( ou de arroz) e outra aveia em grãos. Às vezes acrescento uma linhaça também. Além disso, troco o açúcar refinado pelo mascavo. Fica incrível!

Teste e me conte como foi a experiência!

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